小さなお店も“10才”を迎えることができました
微力なシェフの夢を共に楽しみ、味わってくださった多くの皆様に、
心からお礼を申し上げます
この9年間で学んだ大切なことは、
私自身が決して“夢”を失わないこと
“こころ”は必ず伝わってゆくものと知りました
さて、3月1日より、より多くのお客さまに
“ふだんのお茶(Fika)”を楽しんでいただけるよう
再び“cafe時間”を始めます
(但し、月、火、水の9:00~16:00)
予約ランチ、ディナーは木、金、土、日に承ります(不定休)
ぜひ、お立ち寄りください
微力なシェフの夢を共に楽しみ、味わってくださった多くの皆様に、
心からお礼を申し上げます
この9年間で学んだ大切なことは、
私自身が決して“夢”を失わないこと
“こころ”は必ず伝わってゆくものと知りました
さて、3月1日より、より多くのお客さまに
“ふだんのお茶(Fika)”を楽しんでいただけるよう
再び“cafe時間”を始めます
(但し、月、火、水の9:00~16:00)
予約ランチ、ディナーは木、金、土、日に承ります(不定休)
ぜひ、お立ち寄りください
2011.02.27 / Top↑
2011.02.26 / Top↑
今日は久しぶりのジンジャークッキーと注文のスコーンを焼いて、
お店の中は「幸せの香り」でいっぱい満たされました
そして、先日から打ち始めた生パスタをラヴィオリに・・・
気がつくと、足元まで「粉」が飛んで真っ白け!
一日中小麦粉を触っていて、なんともうれしい自分を発見
パンにパスタにクッキーに・・・
いろんな形に姿を変える「お粉」とこれからも格闘しま~す
お店の中は「幸せの香り」でいっぱい満たされました
そして、先日から打ち始めた生パスタをラヴィオリに・・・
気がつくと、足元まで「粉」が飛んで真っ白け!
一日中小麦粉を触っていて、なんともうれしい自分を発見
パンにパスタにクッキーに・・・
いろんな形に姿を変える「お粉」とこれからも格闘しま~す
2011.02.21 / Top↑
“評判のお店”と聞くと、
東へ西へ、すぐに出かけたくなる
「勉強」という大義名分を掲げ、臨時休業やむなし!
・・・しかしながら、
本当はわたし自身が最上のいやしを求めているのです
カフェであれ、レストランであれ、居酒屋であれ、
どこで、どういう形で感動するかは予測できない
それは、田舎でも都会でもまさに未知との遭遇!
数々の「忘れえぬ店たち」は、
今もわたしの心の中にキラキラと生きている
遠い昔訪れた一軒の喫茶店。
カウンターはいつもいっぱいで、
狭い店内は熱気で満ちあふれてた
大きいカップにたっぷりのアメリカンコーヒーとホットドッグ・・・楽しかったなぁ・・・
記憶ではなく、想い出がよみがえる
「そんなお店」をわたしはやりたかった
過去形にしてしまうには惜しい、と最近思い始めている
今、わたしが最も行きたいお店は、わたしの頭の中にある
東へ西へ、すぐに出かけたくなる
「勉強」という大義名分を掲げ、臨時休業やむなし!
・・・しかしながら、
本当はわたし自身が最上のいやしを求めているのです
カフェであれ、レストランであれ、居酒屋であれ、
どこで、どういう形で感動するかは予測できない
それは、田舎でも都会でもまさに未知との遭遇!
数々の「忘れえぬ店たち」は、
今もわたしの心の中にキラキラと生きている
遠い昔訪れた一軒の喫茶店。
カウンターはいつもいっぱいで、
狭い店内は熱気で満ちあふれてた
大きいカップにたっぷりのアメリカンコーヒーとホットドッグ・・・楽しかったなぁ・・・
記憶ではなく、想い出がよみがえる
「そんなお店」をわたしはやりたかった
過去形にしてしまうには惜しい、と最近思い始めている
今、わたしが最も行きたいお店は、わたしの頭の中にある
2011.02.15 / Top↑
雪の舞う寒さの中、連日のように訪れてくださるお客さま
わが店のストーブも今年は出番が多いなぁ~と喜んでいる様子・・・
「冬」をイメージしてつくったお店なので、
お客さまが楽しげに話してる姿がうれしい!嬉しい!
雪が降るのを見ながら、一杯のコーヒーを楽しむ贅沢はいかがですか・・・
2月のサラダは
温野菜のシーザー風
チーズソースがたっぷりかかってます
わが店のストーブも今年は出番が多いなぁ~と喜んでいる様子・・・
「冬」をイメージしてつくったお店なので、
お客さまが楽しげに話してる姿がうれしい!嬉しい!
雪が降るのを見ながら、一杯のコーヒーを楽しむ贅沢はいかがですか・・・
2月のサラダは
温野菜のシーザー風
チーズソースがたっぷりかかってます
2011.02.12 / Top↑